A carne ovina tem sido comumente usada em tradicionais pratos chineses, especialmente em hot pot, tradicionais na culinária chinesa. No Japão, entretanto, a carne de cordeiro é um ingrediente relativamente novo para muitos chefes, possivelmente devido ao conhecimento limitado na utilização de cortes e reação ainda indefinida dos consumidores.
Reconhecendo a carne de cordeiro australiana nos pratos chineses, o MLA fez uma competição de pratos culinários com a carne de cordeiro australiana em colaboração com a Associação de Operações de Culinária Chinesa do Japão. Dos 10 finalistas, o prêmio (uma viagem à Austrália) foi dado a um chefe da cidade de Hamamatsu que criou um prato de cordeiro australiano stir-fry com pimenta do reino e ervas.
O MLA também conduziu um seminário sobre a carne de cordeiro australiana com o objetivo de educar os chefes sobre os atributos positivos das carnes vermelhas australianas.
As informações são do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzidas e adaptadas pela Equipe FarmPoint.
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