"Colega Bruno, realmente você tem razão quando fala onde são encontrados os modelos de animais produtivos e de genética superior.
E é exatamente isso que está acontecendo aqui no Pará onde os produtores (em sua maioria novos no ramo) investem apenas no animal "elite" para exposições e leilões, esquecendo totalmente nos animais de produção de carne (ou leite) para abastecer o mercado local.
Recentemente estive com um grupo de franceses na propriedade que dou assistência técnica e constatei em nossa conversa que lá na França (assim com na Nova Zelândia como foi citado) o sistema de produção é bem diferente, de baixo custo e que gera lucro ao produtor.
O que está faltando aqui no Brasil é conscientização dos produtores em relação ao abastecimento de carne de caprinos e ovinos de qualidade no mercado interno e acabar com essa mania de querer lucrar em cima de marketing de exposições e leilões onde somente os grandes produtores têm acesso."
Mariana Paganoti - Equipe FarmPoint
Laudir Nilson Zils
Maripá - Paraná - Revenda de produtos agropecuários
postado em 21/01/2009
E essa minoria que já esta concientizada produz acima de tudo qualidade, apresenta custo pouco mais elevado e não tem seu produto valorizado pois o consumidor se obriga a comprar o produto em casas de carne que se recusam a oferecer qualidade pois existe a oferta de produtos inferiores a preços baixos, isso estraga completamente o paladar e a ideologia sobre as carnes caprina o ovina.