O colostro é fundamental. O cordeiro deve mamar logo nas primeiras horas após o nascimento. Também é importante que o filhote não fique em ambientes frios e úmidos. Nesta época de temperaturas mais baixas, o produtor deve deixá-lo em locais com barreiras contra o vento e o frio. "Logo que o animal nasce, na Embrapa Pecuária Sudeste, mães e filhotes são levados ao curral de manejo para receberem os primeiros procedimentos e a identificação com brincos e chips”, explica Mascarenhas. São realizadas a pesagem dos animais, a cura do umbigo do cordeiro e a vermifugação da mãe. Após os cuidados iniciais, os cordeiros acompanham as mães no pasto.
Na Fazenda Canchim, sede da Embrapa Pecuária Sudeste, nasceram até então cerca de 350 filhotes. A previsão é o nascimento de 600 animais, no total.
As informações são da Embrapa Pecuária Sudeste.
belchior elias filho
OUTRA - OUTRO - OUTRA
postado em 10/08/2015
muito bom todos cometarios, pras nos pequeno criador ,sem que possamos contratar um tecnico na area de ovinos procuramos neste orgão tão importante de comunicação que e a internete e encontramos bons comentarios de esperientes proficionais que nos ajuda muito a criar ovinos