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Marfrig: planta pronta e inauguração marcada

postado em 31/03/2009

12 comentários
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O Grupo Marfrig, que atualmente faz abate de ovinos somente nas unidades do Chile e do Uruguai, começará a atividade no Brasil, o que será um grande marco para o setor.

O grupo irá trabalhar na Unidade 2 de Promissão, SP.

Todas as informações serão passadas na inauguração, que acontecerá no dia 4 de abril, as 10 horas.

Para saber mais entre em contato através do box abaixo:

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Comentários

Vanderlei Pereira

Campinas - São Paulo - Frigoríficos
postado em 02/04/2009

Parabens - Ao Senhor - Marcos Molina - mais um empreendimento que certamente será um sucesso, tanto como gerador de empregos, como uma nescessidade no meio da Carne de Ovino, pois hoje há pouquissimos frigorificos no Estado proprio para abates de ovinos, alguns são abatidos em até misturados com outro tipos de animais.

Marcelo Barsante Santos

Uberaba - Minas Gerais - Consultoria/extensão rural
postado em 02/04/2009

Chegou a hora de uma grande industria frigorifica da carne bovina e tambem de aves entrar na produção ovina.

Esta iniciativa ira fomentar e expandir e muito a ovinocultura paulista e do Brasil como um todo.

Basta agora nos produtores, produzirmos com eficiencia cordeiros precoces e com o peso ideal que o mercado procura, com boa acabamento de carcaça

Marcelo Barsante

Dagoberto Mariano Cesar

Itapeva - São Paulo - Produção de leite
postado em 02/04/2009

o sucesso para a atividade carne de ovinos so ocorrera se realmente o frigorifico remunerar ao criador valores justos de mercado (mercado especifico) pois qdo na penultima feinco em contato com os mesmos ficou bem claro para mim a inviabilidade pois, os preços provaveis a serem praticados (previsoes naquela epoca) eram desestimuladores. É OVINO E NÃO BOVINO.
Dagoberto

Sérgio Luíz Moreira Ribeiro

Lagoa da Prata - Minas Gerais - Indústria de insumos para a produção
postado em 02/04/2009

Todos nós, profissionais, produtores e industrias da produção de ovinos e caprinos ficamos felizes com este investimento que sem dúvida fortalecerá e muito o crescimento da cadeia. Parabéns ao Marfrig.

Mauro M. Pereira

Santos - São Paulo - Distribuição de alimentos (carnes, lácteos, café)
postado em 02/04/2009

Acredito que agora um dos pontos importantes será a expansão do mercado consumidor, já que se trata de um consumidor expecífico e uma carne diferenciada e de características muito próprias, fazendo com que essa produção seja facilmente absorvida.

Paulo andrade

São Paulo - São Paulo - Consultoria/extensão rural
postado em 02/04/2009

Eu como formando em zootecnia fico feliz em receber essa otima noticia sobre a abertura de um frigorifico especializado na area de ovinos,umas das principais coisas que estava faltando na cadeia da ovinocultura.

paulo neves

São Bernardo do Campo - São Paulo - Food service
postado em 02/04/2009

parabens,por mais este desafio e empreendorismo, tenho certeza que o marfrig será referencia em ovinos

Marcelo P. Georgetti

São Paulo - São Paulo - Produção de leite
postado em 02/04/2009

Parabenizo a iniciativa e o empreendedorismo. Espero que uma remuneração muito justa que viabilize a produtividade e estimule os produtores de carne de qualidade aconteça de forma organizada e crescente. Acredito muito na ovinocultura e no seu potencial de crescimento, com organização, seriedade e incentivo de todos os elos da cadeia produtiva.

eldar rodrigues alves

Curitiba - Paraná - governo
postado em 02/04/2009

Parabens Marfrig!

Acho que esse sera o pontapé inicial para a ovinocultura no Brasil, porem vejo as plantas e projetos de frigorificos concentrando-se no estado de SP, o que acho ruim para a cadeia produtiva a nivel de Brasil. Esta certo que o maior mercado consumidor esta lá, porem não devemos esquecer que a coisa só sera forte se tratada a nivel de um Brasil global.

Uma coisa que me preocupa é a falta de padrão de carcaças (me desculpem se estiver errado) então está na hora de começarmos a estudar quais os cruzamentos que mais darão resultados levando em conta cada micro região.

Não seria o momento de instituiçoes conceituadas começarem a fazer e divulgar os resultados dos cruzamentos com as principais raças, SANTA INES , DORPER , POLL DORSET , ILHE DE FRANÇE ,TEXEL pois sabemos que todo o marketing e idéia foi feita em cima de uma só raça a SANTA INES mas sabemos que ela por si só não se sustenta, mas porem é de suma importancia (vital) para a ovinocultura nas regioes NORTE e NORDESTE.

Então acho que precisamos de respostas rapidas, sob pena e risco de perdermos varios companheiros por desilusão e frustação na atividade.

Cassio Bueno Rodrigues

São Paulo - São Paulo - Consultoria/extensão rural
postado em 03/04/2009

Como estou atuando a campo desde 1994 e até hoje vejo proprietários rurais tendo a ideia que ovino se produz no desaforo, espero que se possa ser primeiro mais profissional na produção deste tipo de carne, segundo que vai precisar e muito de uma gama de organização e seriedade para limpar o monte de vendedores de ilusão, me refiro a cruzamentos indiscriminados, propagandas de uma super produção que na hora do cocho, na hora do parto, na hora da cobertura, na hora da transferencia e inseminação, vem o que sempre faltou para chegarmos pertos de mercados eficientes: transparencia e coragem de serem honestos. Conheci muitas plantas que abtem e fizeram a sua marca,e se todos olharem para produção de carne bovina somente no status já começamos perdendo mas se olharmos e relacionarmos os pró e contras desta mega atividade ai sim deixaremos de importar carne de ovinos.

Então é valido que o profiisional de abate tome a iniciativa, mas produtores e criadores não podem cometer o erro infantil da super produção, todo mundo agora tira até a vaca de leite para produzir ovinos, arranca a lavoura para produzir ovinos, e ai podemos ter fila para abater ovinos e casa de carnes só comprando suinos,bovinos,frango,pescado.

Nunca como técnico desisti de ver uma propriedade eficiente,mas nunca vi uma lição me dada em sala de aula pelo renomado e valoroso Dr.Antonio Carlos Gouveia,´´ o produtor parece as vezes se manter com a mente somente na tradição centenária da produção em qualquer atividade agropecuaria"" ou seja eu tive uma 2 experiencias que me deu na pratica o que eu ouvi,uma foi dificil convercer um produtor a colocar no curral de leite uma lampada de no minimo 60 velas, em troca de uma de 40.

E foi dificil convercer um produtor que gastar naquele momento em decoração do curral e luminárias estaria tirando 4 meses de suplemento para o confinamento.

Então que venha o Marfrig e tantos outros, que o mundo saiba que o nosso ovino é verde, e que nosso produtor não fique a merce da mesma situação que o verdadeiro produtor de carne e leite passa a anos neste Brasil. Somos Grandes, mas as vezes vejo as pessoas agirem como se fossem crianças on parque. Mas temos pouco mais de 500 anos.Sucesso e vamos para frente.

Cristiane Fabiane Cigerza

Campo Grande - Mato Grosso do Sul - Estudante
postado em 03/04/2009

Com esta indústria surgem esperanças!

É necessário que, como as demais produções, esta também encontre seu ciclo.

O mercado externo é uma grande e recompensatória porta, qual tende a crescer; mas quando falamos de mercado interno, esbarramos em produtores desmotivados com o reembolso de sua produção, consumidores desestimulados frente ao preço dos produtos oferecidos e, as importações que prefiro não opinar.

Assim, é reduzido em grande escala o número de interessados por esta carne de ótimo valor nutricional; restringindo-se apenas aos grupos tradicionalistas (Nordestinos, Sulistas e descentes do Oriente Médio) com algumas exceções, dos quais geralmente com bom poder aquisitivo.

Enfim, assunto para muito ser explorado ainda e talvez com maior embasamento real à minha região;
Desejo Sorte ao Grupo, pois Competência já é provadamente existir, para tornar o Ciclo Capaz!

Gilmar Ricardo Bender

Quatro Barras - Paraná - Produção de ovinos
postado em 03/04/2009

Havendo parcerias sérias. Comprometimento de ambas as partes, criador e industria, este empreendimento com certeza será um marco muito positivo na economia da região, e fará a felicidade de muitos produtores, técnicos e outros segmentos da cadeia.
Parabéns, muita sorte!!!!

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