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México está disposto a analisar entrada de carne ovina com osso do Uruguai

postado em 20/07/2011

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As autoridades do México estão dispostas a começar a estudar a entrada de carne ovina com osso do Uruguai. O chanceler, Luiz Almagro, e o presidente do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), Luis Alfredo Fratti, acompanhados de vários representantes empresariais, estão finalizando uma missão comercial no México.

Entre os muitos contatos a nível político dessa missão, destaca-se a reunião com o ministro da Agricultura, Pecuária, Desenvolvimento Rural, Pesca e Alimentação do México, Francisco Mayorga, conseguindo novos avanços que facilitarão a presença da carne ovina no mercado mexicano.

"O Ministério de Agricultura, Pecuária, Desenvolvimento Rural, Pesca e Alimentação está disposto, sem compromisso de prazos, a estudar a entrada de carne ovina com osso - o país está habilitado para entrar com o produto desossado - e nos pediu alguns documentos para a análise de risco", disse Fratti.

O Uruguai também está tentando entrar no México com carne bovina fresca por via aérea, pela Cidade do México, onde há um ponto de verificação.

A reportagem é do El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

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