"Não é uma missão vinculada à inocuidade de alimentos, mas sim, uma missão que se centrará em como os procedimentos dos envios de ovino às plantas frigoríficas são feitos e nas garantias que o Uruguai outorga quanto à inexistência de aftosa", disse o diretor de Serviços Pecuários do Ministério da Pecuária uruguaio, Francisco Muzio.
Na agenda de atividades da missão mexicana constam visitas à: plantas frigoríficas, escritórios regionais de Serviços Pecuários, sede da Direção de Laboratório Veterinário "Miguel C. Rubino" e a estabelecimentos pecuários.
"O México vai avaliar a informação que fornecemos sobre o sistema de vigilância de febre aftosa aplicado pelo Uruguai sobre a espécie ovina", completa Muzio.
Ainda não foi definido se, nas próximas semanas, haverá outra inspeção focada na habilitação dos frigoríficos. O Uruguai há mais de quatro anos busca a entrada de carne ovina no México e hoje realiza uma forte pressão para que esse mercado se abra.
A reportagem é do El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: