Segundo o coordenador de agronegócios em Pecuária da Seprotur, Rubens Flávio de Mello Corrêa, o grupo pretende conhecer a realidade desta cadeia uma vez que a mesma apresenta forte potencial econômico, porém com alguns gargalos a serem superados. "Talvez o momento da atividade acontecer seja agora, principalmente se houver um entendimento comum para a implantação de projetos de pesquisa nesta cadeia", sinaliza Corrêa ao explicar que o governo federal está redirecionando as estratégias públicas federais para o fortalecimento das cadeias produtivas.
Conforme a programação a primeira visita ocorre a partir das 8 horas dessa terça-feira (12) na Fazenda Experimental da Embrapa Gado de Corte, onde está implantado o Arranjo Produtivo Local de Ovinocultura - APL Região Central. A tarde o grupo embarca para Ponta Porã onde visita na quarta-feira (13), das 8 às 17 horas, a Fazenda Experimental da Embrapa Gado de Corte, local onde está implantado o APL de Ovinocultura - Região de Fronteira.
Já na quinta-feira (14), em Campo Grande, os técnicos visitam a partir das 8 horas o frigorífico Strut Alimentos - abate de cordeiros. Ainda na Capital a agenda continua na parte da tarde, a partir das 14 horas, com visita ao Centro Tecnológico de Ovinos - Fazenda Escola Três Barras (Uniderp/Anhanguera). No mesmo local os técnicos terão acesso a informações gerais sobre a Câmara Setorial, bem como a situação atual da cadeia produtiva da ovinocultura no Estado.
As informações são do MS Notícias, resumidas e adaptadas pela equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: