Segundo a assessora técnica do Produzir, Marina Godoi, o objetivo é organizar a comunidade em associação e trazer alternativa de renda, melhorando a auto-estima. Os produtores são acompanhados por um período de dez meses em todas as etapas, que envolve a parte de produção, gestão e a comercialização dos produtos. "O Produzir é o pontapé inicial, nossa função é mostrar o caminho, e auxiliá-los na parte de comercialização que ainda é uma das grandes dificuldades", destacou em reportagem de Sheila Rossetto para a Agência Sebrae de Notícias.
Com o Produzir, a lã que antes não era aproveitada, passou a ser utilizada para produção de artesanato e virou alternativa de renda para cerca de 100 produtores que foram capacitados. Atualmente, Ponta Porã possui quase 25 mil cabeças de ovinos. De acordo com o presidente da Associação de Produtores de Ovinos de Ponta Porã, José Roberto Silva, o Produzir motivou os produtores a investir na criação de ovinos, com a possibilidade de aproveitar tanto a carne, quanto a lã.
O Núcleo de Beneficiamento da Lã do município conta com 24 produtores e funciona como uma renda complementar, mas a intenção é que se torne fonte de renda principal. "Eles conseguiram entender que através do trabalho coletivo é mais fácil conseguir resultados. Conseguimos elaborar um plano de negócios e também conquistamos um pavilhão de ovinocultura dentro da feira agropecuária de Ponta Porã, que antes não existia", ressaltou a coordenadora.
No dia 17 de setembro, o grupo realizará o 1º Festival do Carneiro de Ponta Porã, no Sindicato Rural.
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