O projeto é desenvolvido desde 2007, através de parceria entre a Universidade Anhanguera-Uniderp, a Fundação Manoel de Barros, Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo e da Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural, com o apoio Câmara Setorial de Ovinocaprinocultura de Mato Grosso do Sul. Já foram beneficiados 10 produtores e outros cinco ingressam neste ano.
O foco é a diversificação e aumento da produtividade da pecuária de MS, propiciar inclusão social e econômica de pequenos produtores, além de aumentar o interesse pela ovinocultura.
O projeto é desenvolvido em quatro fases. Na primeira, é feita a seleção de matrizes prenhes no Centro Tecnológico de Ovinocultura, localizado na Fazenda-Escola Três Barras da Universidade Anhanguera-Uniderp. São realizadas avaliações genéticas dos reprodutores, matrizes e animais jovens para as características produtivas e reprodutivas, para obter maior produção de carne por hectare, em determinado tempo, a menores custos.
Na segunda fase é feita a seleção e o treinamento dos produtores. Depois é feito o repasse dos animais e o acompanhamento técnico e, na última fase os produtores devem devolver a mesma quantidade de animais que receberam, observando o padrão zootécnico e sanitário.
As informações são do site Campo Grande News, resumidas e adaptadas pela equipe FarmPoint.
CARLOS AUGUSTO GARRIDO DO LAGO
Ananindeua - Pará - Pesquisa/ensino
postado em 07/07/2009
Muito interessante essa proposta. Moro e resido numa região que a ovinocaprinocultura não tem relevância, no entanto existem alguns pequenos produtores, como eu, na região, que com dificuldades diversas conseguem ainda manter um rebanho satisfatório. Essa proposta é muito interessante e gostaria que, se fosse possível, alguém me enviasse uma minuta do projeto, para que nos possamos implantar em nossa localidade.
Prof. Carlos Garrido
Patrimônio - Irituia - Pará