Os desafios a serem derrubados são muitos. Dentre eles, os custos e as dificuldades da produção e a concorrência com o produto de países vizinhos. O fato de o retorno demorar mais do que em outros ramos, como na avicultura, por exemplo, segundo Carvalho, é um dos fatores que "inibem" a produção local.
"Oitenta e cinco por cento do que é consumido hoje no Mato Grosso vem de outras regiões", explica. A Ovinomat calcula que o Estado comporte, pelo menos, 3 mil criadores, mas apenas 300 comercializam a produção.
De acordo com o ex-presidente da Ovinomat, o primeiro passo para o fortalecimento na produção local é fazer com que os criadores que não comercializam comecem a vender seus produtos. Carvalho diz que a ovinocultura está em ascensão no estado há dois anos e que desde o final de 2010 houve um aceleramento ainda maior na busca do consumidor pelos ovinos. Com o Mato Grosso autossuficiente, segundo ele, o valor da carne barateia e a procura aumenta ainda mais.
As informações são do Site Top News, resumidas e adaptadas pela Equipe FarmPoint.
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