Haverá exposição e comercialização de animais e de produtos de couro de ovinos e caprinos, além de cursos sobre casqueamento e ovinocaprinocultura de corte e de leite, com informações sobre como começar uma criação, manejo, comercialização e oportunidades de negócios.
Haverá ainda oficinas técnicas para aplicação do couro em confecção e do leite de cabra em cosmética. Já as oficinas gastronômicas vão enfocar cortes especiais e a preparação de derivados do leite de cabra.
Em Mato Grosso, o Sebrae está à frente de um projeto de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Ovinocaprinocultura na Região de Barra do Bugres, envolvendo também os municípios de Tangará da Serra, Denise, Nova Olímpia e Porto Estrela, informou Rita Comini e Kleber Gonzalez, da Agência Sebrae de Notícias.
O presidente da Associação dos Criadores de Ovinos de MT, Antônio Carlos Carvalho, prevê que em 2010 o rebanho será de 5 milhões de cabeças. Em 23 municípios, a atividade é desenvolvida de forma comercial.
Envie seu comentário: