De acordo com dados da Associação de Criadores de Ovinos, Mato Grosso tem um total de 774 mil cabeças e planeja chegar a cinco milhões em 2010. O município de Nova Mutum é o que tem o maior rebanho, com cerca de 50 mil cabeças.
O setor pediu apoio para que a comercialização do produto seja mais intensificada com, por exemplo, realização de um trabalho forte de mídia nos supermercados. Outro ponto discutido foi a venda para outros estados.
"Temos interesse que a carne ovina seja produzida e vendida em todas as regiões do estado, exportada para outros estados e, por que não, para fora do país", disse o secretário.
As informações são do Só Notícias/MT.
Jacques Nogueira Porto
Carlos Chagas - Minas Gerais - Consultoria/extensão rural
postado em 03/09/2007
Parabenizo a iniciativa dos matogrossenses de se mobilizarem para a organização da cadeia produtiva da ovinocultura. Pois somente com a participação de todos os setores envolvidos, inclusive o estado, é que poderão se consolidarem de maneira sustentável.