"Acredito que hoje, a grande oportunidade para a ovinocaprinocultura é o aumento no consumo de alimentos (incluindo carnes de qualidade) devido a melhora do poder aquisitivo dos brasileiros, especialmente da classe C, que segundo estimativas, vem adotando um melhor padrão de vida.
Falar sobre ameaças é chover no molhado, pois ao longo do tempo se falou em necessidade de assistência, de melhorias na alimentação dos animais, manejo e genética, abate clandestino, divulgação da carne, etc, e muito pouco foi feito. Embora não esteja tudo parado, há muito o que se fazer.
Talvez o que seja necessário é foco, ou seja, ter foco naquilo que se faz: se um ovinocultor é o que é, ele deve ter foco na atividade de ovinocultura, procurar o que há de melhor em termos tecnológicos para desenvolver a sua produção e fazer o seu produto ser visto como o melhor. Se um Governo de Estado vê que o seu território tem potencial para a atividade, e que esta trará melhorias sociais e econômicas para a sua população, este Governo deve ter foco na atividade através de programas que fomentem a atividade. Estar focado naquilo que se faz é a essência do sucesso"!
Gláucio José Araujo Vaz
Recife - Pernambuco - Produção de leite
postado em 13/09/2011
Parabens isto seria o ideal mais infelizmente nossos governantes só procuram onde tem votos.