Quando os cortes mais vendidos dos cordeiros do 671 foram pesados e avaliados, os animais tiveram, cada um, o valor de NZ$ 11,63 (US$ 6,93) a mais do que o cordeiro médio.
Nas avaliações, feitas sob a orientação dos pesquisadores do Instituto de Veterinária e Ciências Biomédicas da Universidade Massey, Tricia Johnson, Clementine Barton e Hugh Blair, os cordeiros nascidos de seus principais reprodutores foram abatidos e os valores dos três principais cortes - pernil sem osso, French rack e contrafilé - foram medidos.
O teste deste ano começou com os 24 melhores borregos machos a partir de uma lista de 6000 cordeiros cruzados com 600 ovelhas comerciais. Os cordeiros resultantes foram desmamados e abatidos . O peso médio vivo ao abate era de 40,6 quilos.
Ao desmame, a variação de peso era de 7,35 quilos entre o maior e o menor, com os cordeiros descendentes do melhor carneiro, o 671, com 4,6 quilos acima da média e 1 quilo mais pesado do que os cordeiros do segundo melhor carneiro.
No teste do valor da carne, os cordeiros do 671 foram ainda mais impressionantes. Com NZ$ 11,63 (US$ 6,93) acima da média, eles ficaram bem à frente dos próximos melhores no ranking, que ficaram NZ$ 4,83 (S$ 2,87) acima da média. A diferença entre o melhor e o pior foi de NZ$ 18 (US$ 10,73).
Humphrey disse que a progênie com crescimento excepcionalmente rápido do 671 significa que o carneiro está tendo uma valorização bem abaixo do que poderia pelo sistema atual, em que os produtores são pagos com base no peso e classificação, mas disse que isso melhorará quando os produtores passarem a ser pagos com base na produção de carne, um sistema que está sendo testado em apenas algumas poucas plantas de abate.
A reportagem é de Jon Morgan para o site Stuff.co.nz.
Em 03.07.06 - 1 Dólar Neozelandês = US$ 0,60861
1,64309 Dólar Neozelandês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
Envie seu comentário: