Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Nova Zelândia apresenta queda nos abates de cordeiros

postado em 26/07/2010

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Os abates de cordeiros da Nova Zelândia continuam caindo. O Serviço Econômico do Beef & Lamb NZ (BLNZ) informou na semana passada uma estimativa para a safra de 2009-10 de 21,5 milhões, 4,5% a menos que em 2008-09.

As companhias de carne neozelandesas dizem que isso não surpreende. O diretor executivo da Silver Fern Farms, Keith Cooper, diz que acredita que o dado real seja próximo a 21 milhões. "Os processadores precisarão ajustar modelos a esses novos níveis de disponibilidade de cordeiros assim como fizemos nas duas últimas estações."

Os baixos números podem também encorajar processadores e comerciantes a focar em melhores retornos de mercado ao invés de contar com eficiências de rendimento. O diretor executivo do Alliance, Grant Cuff, disse que o que isso significará para a capacidade de processamento da indústria dependerá de como cada companhia lida com a mudança nos abates.

O presidente de carnes e fibras do Federated Farmers, Bruce Wills, também disse que a queda não surpreende, mas que é muito preocupante. "Esses são dados alarmantes para o criador de ovino, mas a triste realidade é que, até que obtenhamos lucratividade novamente nas fazendas, esses números continuarão declinando. A lacuna entre os preços altos no mercado direcionados pela forte demanda dos consumidores e os retornos dos produtores "é uma tragédia absoluta", disse ele.

Wills lista três pontos que acredita serem essenciais para mudar as coisas: manter a inflação nas fazendas baixa; racionalização da indústria; e revitalização dos retornos da lã. "Não podemos ter uma indústria ovina sustentável baseada somente na carne."

Uma reforma na indústria de carne é essencial para apresentar uma forte posição de mercado para supermercados e obter eficiências no processamento, de pesquisa e desenvolvimento até logística. "Existe um excesso massivo de capacidade atualmente e isso significa custos para toda a indústria."

Ele espera que um estudo conjunto, feito a pedido do BLNZ e da Associação da Indústria de Carnes da Nova Zelândia pela Deloitte, forneça algumas respostas até o final do ano. Os produtores precisam ser mais espertos também, usando novas forragens para aumentar a produção por hectare e reduzir o impacto das secas.

A reportagem é do Rural News, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade