Apesar deste aumento com relação a 2005, as exportações de carne de cordeiro durante o mês de agosto foram menores do que no mês anterior, uma vez que a produção na Nova Zelândia atingiu seu ponto sazonal mais baixo e as altas temperaturas no hemisfério norte reduziram o consumo de carne de cordeiro.
As exportações de carne de cordeiro para a União Européia (UE) durante o mês de agosto aumentaram 32% com relação ao ano anterior, para 11,307 mil toneladas, enquanto as exportações nos primeiros oito meses de 2006 aumentaram 8%, para 121,466 mil toneladas. Dentro da UE, as exportações de carne de cordeiro ao Reino Unido aumentaram 8% com relação ao ano anterior, para 3,994 mil toneladas, enquanto as exportações para a França aumentaram 71%, para 2,168 mil toneladas.
Apesar de as exportações aos Estados Unidos terem aumentado 27% em agosto, para 1,484 mil toneladas, os envios durante os primeiros oito meses do ano caíram 2%, para 13,597 mil toneladas. As exportações ao Japão durante o mês de agosto declinaram 28% com relação ao ano anterior, para 599 toneladas, enquanto os envios durante os oito primeiros meses do ano aumentaram 14%, para 9,699 mil toneladas.
As exportações de carne de cordeiro da Nova Zelândia para o Oriente Médio aumentaram 25% em agosto com relação a 2005, para 888 toneladas. Os envios durante os primeiros oito meses do ano caíram 10%, para 13,349 mil toneladas.
Carne de carneiro
As exportações de carne de carneiro aumentaram 15% durante o mês de agosto, terminando o mês em 4,377 mil toneladas. Apesar do aumento durante este mês, os envios durante os primeiros oito meses de 2006 caíram 1%, para 43,642 mil toneladas.
A reportagem é do site do Meat and Livestock Australia (MLA).
Envie seu comentário: