O declínio ocorreu para quase todos os principais mercados de carne de cordeiro neozelandesa devido a baixa oferta (após a pequena safra de cordeiro desse ano) e os altos preços (exacerbados pelo forte dólar neozelandês). Esses foram os principais fatores após o pico de abates em maio, o que também resultou nas fortes exportações em junho.
As exportações de carne de cordeiro à União Europeia (UE), maior mercado da Nova Zelândia, caíram 20% comparado com julho de 2010, para 6.685 toneladas, com quedas significantes registradas para importantes destinos, como Reino Unido e França. A Grande China, segundo maior mercado internacional de carne de cordeiro da Nova Zelândia (apesar de ser menos importante em termos de valor) registrou um declínio de 12% nas exportações, para 2.573 toneladas, enquanto os volumes também caíram para o Oriente Médio (queda de 29%, para 989 toneladas) e Canadá (queda de 18%, para 795 toneladas). O mercado dos Estados Unidos foi o único a registrar aumento, de 3%, para 1.080 toneladas.
De julho a outubro tradicionalmente é um período de baixa para as exportações de carne de cordeiro da Nova Zelândia, com poucos cordeiros para serem processados e uma grande proporção deles sendo destinada ao mercado doméstico.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
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