Para o período de janeiro a maio de 2011, as exportações de carne de cordeiro caíram 17%, para 141.394 toneladas. Isso deverá começar a mudar nos próximos meses, à medida que a escassez nos abates do início da estação melhore durante o inverno. Em maio, os abates foram cerca de 13% maiores que no ano anterior.
As exportações de carne de cordeiro para a União Europeia (UE) caíram 11% com relação ao ano anterior, para 12.214 toneladas, com uma influência do mercado do Reino Unido (as exportações caíram 19%, para 5.709 toneladas), que viu um aumento na oferta local, após a seca e o subsequente aumento nos abates. Os altos preços vistos durante o ano também atraíram maiores abates dos produtores britânicos durante o ano e as exportações totais à UE em 2011 caíram 19%, para 71.376 toneladas.
A Grande China continuou sendo um importante destino para a carne de cordeiro neozelandesa, assim como vem sendo para a Austrália, com as exportações em maio aumentando 38% com relação ao ano anterior, para 6.116 toneladas.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
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