A Nova Zelândia produziu 349.235 toneladas de carne de cordeiro em 2011, 6% a menos que em 2010, de acordo com dados do Statistics New Zealand. O baixo volume de 2011 foi resultado direto das condições climáticas adversas afetando grande parte do país durante o pico de parição de cordeiros na primavera de 2010. Os números de cordeiros na primavera de 2011 foram significantemente maiores que no ano anterior, mas os últimos números ainda representaram a segunda menor safra desde 1956. A produção de carne de cordeiro deverá permanecer limitada em 2012, à medida que o rebanho leiteiro neozelandês continua sua expansão no país.
A produção de carne de carneiro também caiu 6% em 2011, para 94.545 toneladas. Esse declínio foi principalmente apoiado pelos altos abates de carneiros em 2010, que foi induzido pelos fortes preços internacionais que encorajaram mais abates de ovelhas com pior desempenho. A produção de carne de carneiro deverá declinar novamente no próximo ano devido à menor oferta de cordeiros, que podem ser mantidos para reposição futura do rebanho de cria.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: