O número de cordeiros abatidos em fevereiro, de acordo com o Statistics New Zealand, foi 12% menor do que no ano anterior, em 2,5 milhões de cabeças, enquanto os abates de ovinos adultos caíram 20%, para 453.072 cabeças.
Entretanto, a produção total não caiu na mesma extensão da queda dos abates já que as condições favoráveis da dieta dos animais resultaram em animais mais pesados. Os pesos médios das carcaças de cordeiros e de ovinos adultos aumentaram 3% com relação ao ano anterior, para 17,6 quilos por cabeça e 24,75 quilos por cabeça, respectivamente. A produção geral de carne de cordeiro caiu 10% em fevereiro, para 44.694 toneladas, enquanto a produção de carne de carneiro caiu 17%, para 11.214 toneladas.
As condições de seca em março e abril têm levado a um declínio nos pesos das carcaças, particularmente em North Island, resultando na volta dos níveis médios de abate do meio ao final de março.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: