Segundo o site Scoop.co.nz, o gerente geral para Agricultura e Meio-Ambiente do AgResearch, Peter Benfell, disse que o projeto é importante para os exportadores de carne ovina.
"À medida que os consumidores se tornam mais conscientes das pegadas ambientais criadas pelos alimentos agrícolas, é essencial que desenvolvamos a capacidade de fornecer a eles informações precisas. A produção de carneiros e cordeiros da Nova Zelândia tem uma reputação global excelente para qualidade. Agora é o momento certo para demonstrar sua sustentabilidade relativa usando uma metodologia confiável e ciência moderna".
O projeto será liderado pelo pesquisador do Centro de Pesquisa Ruakura, do AgResearch, em Hamilton, Stewart Ledgard. Ele também é representante da Nova Zelândia no Grupo de Trabalho Agrícola da organização britânica Carbon Trust.
Importantes grupos industriais, incluindo companhias processadoras de carnes, Ballance Agri-Nutrients, Landcorp e Meat & Wool New Zealand também contribuirão com o projeto em aspectos da esquematização do modelo, fornecimento de dados, análises de sistemas do modelo e transferência de tecnologia.
Grande parte dos dados do sistema agrícola para uso no modelo de Avaliação do Ciclo de Vida virá das principais categorias rurais do Meat & Wool New Zealand, que cobre uma ampla gama de sistemas de produção na Nova Zelândia.
Dados específicos da Landcorp, cobrindo criação extensiva e terminação intensiva de dois sistemas agrícolas de estudo de caso também serão usados. O uso de fertilizantes contribui para a emissão de gases estufa e dados específicos relacionados a isso serão fornecidos pela Ballance Agri-Nutrients, uma das maiores companhias de fertilizantes da Nova Zelândia.
"É importante que os fornecedores da Nova Zelândia de produtos para o mercado externo estejam preparados com informações sobre as pegadas de carbono de seus produtos. Isso os capacitará a entender melhor o potencial para reduzir suas pegadas e conseguir uma vantagem comparativa com relação aos produtos de outros países", disse Benfell.
A carne ovina é um dos principais produtos do setor primário da Nova Zelândia e gera ao país NZ$ 2,5 bilhões (US$ 1,92 bilhões) em exportações por ano.
O modelo desenvolvido pelo AgResearch será usado para identificar "hot spots" e avaliar sensibilidades para diferentes práticas de pegadas de gases estufa através do ciclo de vida dos produtos de carne ovina da fazenda até o consumidor. Por exemplo, as implicações de diferentes práticas de manejo serão examinadas para identificar o potencial para reduzir as pegadas totais de gases estufa da carne ovina.
O projeto começará imediatamente e deverá ser completado em 31 de março de 2009.
Em 30/11/07 - 1 Dólar Neozelandês = US$ 0,77170
1,29584 Dólar Neozelandês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
Envie seu comentário: