Embora uma série de fatores tenha influenciado nisso, incluindo a valorização do dólar neozelandês e a recessão em alguns mercados, as ofertas de carne de cordeiro se tornaram cada vez menores na Nova Zelândia e mais restritas do que o normal à medida que o país se aproxima do final da estação (outubro de 2008 a setembro de 2009). A produção de carne de cordeiro em julho caiu em 27% com relação ao ano anterior, para 13.875 toneladas.
Em contraste, as exportações australianas de carne de cordeiro aumentaram em 21% em agosto, para 11.150 toneladas, com os envios aumentando em 15% para os Estados Unidos (1.953 toneladas), 33% para a China (788 toneladas) e 63% para o Oriente Médio (3.124 toneladas). A produção australiana de carne de cordeiro em julho aumentou em 9%, para 31.309 toneladas.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Marcio Henrique Fernandes Silva
Goiânia - Goiás - OUTRA
postado em 02/10/2009
O motivo da queda violenta da producão, foram para se adequar as novas demandas dos mercados, ou problema na producão?