A produção de carne de cordeiro em janeiro declinou em 16% com relação ao ano anterior, enquanto os abates caíram em 19%, para 2,89 milhões de cabeças - os pesos médios das carcaças aumentaram em 4% com relação ao mesmo período do ano anterior.
Com as menores ofertas, os exportadores miraram os mercados que eram tradicionalmente de maior valor para a carne de cordeiro neozelandesa - os envios à União Europeia (UE) aumentaram em 10% com relação ao ano anterior, para 21.790 toneladas. A demanda também foi forte na China e no Japão, para onde as exportações de carne de cordeiro aumentaram em 32% e 144% com relação ao ano anterior, para 3.269 toneladas e 914 toneladas, respectivamente.
Os volumes exportados ao México declinaram em fevereiro, caindo em 89% com relação ao ano anterior, para 119 toneladas, enquanto os envios aos Estados Unidos caíram em 12%, para 1.735 toneladas - devido à menor clientela nos restaurantes.
No Oriente Médio, a demanda caiu junto com os preços do petróleo. Os volumes declinaram em fevereiro em 23% com relação ao ano anterior, para 3.370 toneladas e 19% para o ano fiscal até agora (outubro de 2008 a fevereiro de 2009). Entretanto, a demanda deverá melhorar nos próximos meses.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela equipe FarmPoint.
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