O diretor do Serviço Econômico da B+LNZ, Rob Davison, disse que o anúncio ajuda a informar os produtores, processadores e o mercado sobre o estado "real" para se trabalhar nessa altura da estação. "Nesse momento do ano, pouco mais da metade do caminho da estação está andado, as pessoas começam a especular onde o abate de cordeiros terminará e se as previsões feitas no começo da estação se manterão. Os preços da carne de cordeiro dessa estação estão fortes e todas as indicações são de que permanecerão assim por mais algum tempo, graças à escassa oferta global".
A situação da oferta global, incluindo as exportações menores que o normal da Austrália, tem afetado positivamente os preços da carne de carneiro, que apresentaram recordes durante a estação até agora. "Porém, diferentemente da carne de cordeiro, os volumes de exportação de carne de carneiro estão aumentando. Baseado nos números provisórios de abates da primeira metade, ainda esperamos pelo menos 4 milhões de cabeças de carneiros sendo processadas, que é 9,9% a mais que na estação anterior". Os comentários do setor sugerem que os produtores estão abatendo os carneiros para aproveitar os maiores preços.
Os preços dos cordeiros em abril ficaram em média em US$ 92 por cabeça e aumentaram 53% com relação ao preço do ano anterior, de US$ 60 por cabeça. Similarmente, os preços dos carneiros aumentaram 63% com relação ao ano anterior e, para abril, ficaram em média em US$ 77 por cabeça.
A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
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