O diretor executivo do Alliance Group, Grant Cuff, de Invercargill (cidade no extremo sul do país), disse que uma série de fatores negativos ainda está ocorrendo, mas que a companhia está fazendo tudo que pode para manter os preços durante o pico da estação.
No começo da estação, os preços dos cordeiros caíram mais de NZ$ 15 (US$ 10,61) e o Meat and Wool New Zealand estimou um preço médio de NZ$ 57 (US$ 40,32) para a estação, menos que a previsão feita em setembro, de NZ$61,35 (US$ 43,40).
Segundo o diretor operacional da PPCS, uma importante companhia de carne do país, Keith Cooper, os preços no restante da estação produtiva da Nova Zelândia dependerão das tendências nos preços internacionais. Ele disse que está ciente do estresse dos produtores devido aos baixos preços, mas disse que não existe uma solução fácil e que está confiante de que é somente por um curto prazo.
Ele disse que o alto dólar, os preços globais das proteínas e a seca na Austrália estão fazendo com que mais produtos entrem no mercado, o que tem contribuído para a queda nos preços.
Outro fator negativo foi o grande volume de animais chegando rapidamente no início da estação, uma situação que está fora do controle das companhias.
Cuff disse que melhorar a cooperação dentro da indústria também ajudará na estabilidade dentro do mercado de cordeiros. A demanda por carne de cordeiro resfriada antes da Páscoa é boa, mas historicamente os preços caem após a Páscoa, com menos demanda por carne de cordeiro, disse ele.
Em 28/02/07 - 1 Dólar Neozelandês = US$ 0,70751
1,41341 Dólar Neozelandês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
Envie seu comentário: