O representante da seção de carne e fibras da região de Morrinsville, Waikato, que é ex-presidente da Waikato Federated Farmers, Walter Scott, disse que a organização está trabalhando em uma lista de questões para os produtores fazerem às companhias de carnes antes de fornecerem a elas os cordeiros.
Esta medida veio após a reunião da indústria ovina ocorrida no mês passado em Te Kuiti, na qual os produtores pediram que os processadores melhorassem os preços do cordeiro.
As questões colocarão pressão nas companhias para garantir que suas estratégias de marketing atinjam o objetivo de obter melhores retornos aos produtores. Scott disse que a lista de perguntas estará completa antes dos cordeiros estarem prontos para venda em outubro.
Scott disse que o grupo também está trabalhando para estabelecer o custo real para produzir um cordeiro. Apesar de custar cerca de NZ$ 52-NZ$54 (US$ 39,80-US$ 41,33) para criar um cordeiro até o peso de venda nas condições atuais, isso precisa ter o respaldo dos dados de rebanhos de especialistas da indústria.
Outra reunião da indústria ovina neozelandesa está planejada para o início deste mês, em Feilding. Scott acredita que as redes de supermercados européias estão obtendo preços premium às custas dos produtores e processadores neozelandeses.
"O cordeiro que custa para nós NZ$ 54 (US$ 41,33) para produzir está custando NZ$ 160 (US$ 122,48) aos consumidores".
Em 03/08/07 - 1 Dólar Neozelandês = US$ 0,76553
1,30628 Dólar Neozelandês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
Envie seu comentário: