A produção de carne de cordeiro em junho declinou um pouco menos, em 16%, para 22.157 toneladas e em 11%, para 355.653 toneladas para a estação até agora - com os pesos médios das carcaças em junho aumentando em 1,9 quilo com relação ao ano anterior, para 18,2 quilos, assistidos pelas melhores condições sazonais e maior disponibilidade de alimentos animais, de acordo com o Statistics New Zealand.
Os preços ao produtor na Nova Zelândia continuam quebrando recordes - cordeiros de 15 quilos de South Island atualmente custam 43% mais em média que no ano anterior -, à medida que os processadores tentam cumprir os contratos de fornecimento existentes. Assim como os maiores preços ao produtor, a firme valorização do dólar neozelandês e um período de baixa estacional na demanda da Europa estão pressionando os processadores, com os preços de exportação declinando levemente desde o começo do ano, de acordo com o NZAgrifax.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), adaptada e traduzida pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: