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NZ: produção de carne de cordeiro caiu 16% em junho

postado em 31/07/2009

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Os abates de cordeiros na Nova Zelândia continuaram declinando em junho, caindo 24% com relação ao ano anterior, para 1,2 milhão de cabeças, e diminuindo 16% para a estação até agora (outubro-junho), para 20,4 milhões de cabeças.

A produção de carne de cordeiro em junho declinou um pouco menos, em 16%, para 22.157 toneladas e em 11%, para 355.653 toneladas para a estação até agora - com os pesos médios das carcaças em junho aumentando em 1,9 quilo com relação ao ano anterior, para 18,2 quilos, assistidos pelas melhores condições sazonais e maior disponibilidade de alimentos animais, de acordo com o Statistics New Zealand.

Os preços ao produtor na Nova Zelândia continuam quebrando recordes - cordeiros de 15 quilos de South Island atualmente custam 43% mais em média que no ano anterior -, à medida que os processadores tentam cumprir os contratos de fornecimento existentes. Assim como os maiores preços ao produtor, a firme valorização do dólar neozelandês e um período de baixa estacional na demanda da Europa estão pressionando os processadores, com os preços de exportação declinando levemente desde o começo do ano, de acordo com o NZAgrifax.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), adaptada e traduzida pela Equipe FarmPoint.

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