A produção de carne de cordeiro da Nova Zelândia caiu 6%, para 379.912 toneladas, no ano fiscal de 2009/10, e os abates caíram 7%, para 21,5 milhões de cabeças, durante o mesmo período, segundo dados do Statistics New Zealand. Com o rebanho ovino da Nova Zelândia caindo durante os últimos anos e a última pesquisa anual do rebanho feita pelo Beef + Lamb New Zealand indicando uma estabilização do rebanho até 30 de junho de 2010, a redução nos abates pode ser uma indicação das intenções dos produtores de reconstruir os rebanhos.
As condições climáticas na Nova Zelândia durante 2009/10 foram, de forma geral, abaixo da média, e os números de abates foram semelhantes aos do ano anterior. O Beef + Lamb New Zealand também notou que os produtores de ovinos da Nova Zelândia estão esperando bons retornos por estocar animais "dois dentes" (borregos), baseados nos preços da estação anterior, o que pode ter os estimulado a manter seus animais.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: