Durante esse período, o peso médio das carcaças de cordeiros se manteve estável com relação ao ano anterior, em 17,6 quilos por cabeça. Por outro lado, a produção de carne de carneiro aumentou 35% no mesmo período, para 51.722 toneladas, com os abates aumentando 30%, para pouco mais de 2 milhões de cabeças, com os pesos médios das carcaças ovinas ficando 4% maiores que no ano anterior, em 25,7 quilos por cabeça.
O clima muito frio durante o pico de parição de cordeiros em setembro, que acabou matando mais de um milhão de cordeiros, foi a principal razão da queda no número de cordeiros abatidos. Com menos cordeiros disponíveis, os produtores venderam uma maior quantidade de ovelhas mais velhas para aproveitar os maiores preços na oferta e abateram os segmentos inferiores de seu rebanho de cria. Espera-se que uma maior proporção de ovelhas jovens seja retida pelos produtores para o rebanho de cria das próximas estações.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
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