Apesar de o número total de ovinos ter caído, melhores porcentagens de parição de cordeiros e melhor criação resultaram em uma queda de somente 12% nas exportações de carne de cordeiro e carneiro durante o mesmo período. No ano que terminou em 30 de junho de 2009, 397.000 toneladas foram exportadas comparadas com 452.000 toneladas exportadas em 1982. As carnes de cordeiro e carneiro permanecem sendo importantes exportações, com ganhos de NZ$ 3,015 bilhões (US$ 2,16 bilhões) FOB em 2009.
Tanto North Island com South Island tiveram números similares de ovinos em 2009. Os números em ambas as ilhas caíram entre 2008 e 2009. Os fatores que levaram à queda incluem seca, especialmente na costa leste de North Island, e competição com outros usos da terra.
Durante o ano que terminou em 30 de junho de 2009, 28 milhões de cordeiros foram abatidos, 10% a menos que no ano anterior. A queda no número de cordeiros abatidos reflete o menor número de ovelhas e carneiros sendo cruzados em 2007/2008. Os fatores que contribuíram para esse declínio incluem a seca em várias regiões e a competição de usos alternativos da terra. A porcentagem nacional de parição de cordeiros em 2009 foi de 119, a mesma de 2008.
Em 2009, houve 24 milhões de ovelhas e carneiros cruzados, 4% a menos que em 2008 e 4,6 milhões a menos que em 2007, quando foram cruzados 28,6 milhões de animais.
As informações são do site do Statistics New Zealand (www.stats.govt.nz), traduzidas e adaptadas pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: