Antes dos resultados da pesquisa, a expectativa era que a safra de cordeiros cairia 2,5%. Entretanto, as condições de frio e umidade, até mesmo de neve, bem no momento de pico de parição de cordeiros acabaram matando milhares de animais novos, além de milhares de ovelhas. Como resultado, a porcentagem de parição de cordeiros em 2010 caiu para 109,6%, menos que a de 121,5% em 2009 e o menor nível desde 1995.
Além da menor safra de cordeiros nessa estação, uma combinação de clima frio e falta de sol reduziu o crescimento das pastagens, levando a uma queda no desenvolvimento de cordeiros de cerca de duas a três semanas. O lento começo deverá ser neutralizado no final da estação, com os pesos médios das carcaças devendo aumentar 1% com relação à estação anterior, para 17,8 quilos, que, se alcançados, serão um recorde para a Nova Zelândia.
Neste ano, o número de cordeiros a serem abatidos para exportação deve cair, totalizando 19,5 milhões (menos 1,4 milhão de cabeças comparado ao ano passado). Isso ocorre principalmente devido a baixa taxa de retenção de cordeiros comparado com a estação anterior. O menor número de reposições resultará em um fluxo de caixa mais forte para os produtores, particularmente com os preços dos cordeiros no meio de novembro cerca de 20% maiores que no mesmo período do ano anterior.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
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