Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

NZ: setor de carne ovina precisa focar novos mercados

postado em 08/07/2008

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Um analista industrial disse que a indústria de carne ovina da Nova Zelândia precisa de algo mais do que apenas mudanças estruturais para se revitalizar, informou o site RuralNews.co.nz.

O economista de agribusiness, professor Frank Scrimgeour, reitor da Escola de Administração da Universidade de Waikato, disse que a indústria de processamento de carnes do país precisa focar no desenvolvimento de novos produtos para novos mercados.

Seus comentários foram feitos após a medida tomada pela empresa PGG Wrightson no sentido de consolidar a indústria comprando 50% de participação acionária na Silver Fern Farms, uma das duas cooperativas rivais do mercado.

Scrimgeour participou de um estudo pela Rede de Pesquisa e Educação em Agribusiness (AREN, da sigla em inglês) analisando os principais elementos do sucesso e do fracasso da indústria de carne ovina da Nova Zelândia de 1980 a 2007.

"O acordo da PGG Wrightson tem potencial para melhorar a capacidade de utilização, que é crítica, dado o declínio no número de ovinos em algumas regiões. Entretanto, é difícil ter uma cooperativa e uma firma pertencente a investidores tentando executar um único negócio".

No entanto, a indústria de carne ovina neozelandesa não conta somente com más notícias. Apesar de os rebanhos ovinos terem caído, as porcentagens de parições e o peso por cordeiro aumentaram.

Scrimgeour disse que a indústria retornou a sua taxa de retorno média histórica de ativos de 2%, mas que a substituição da produção ovina para leiteira exacerbará os problemas à medida que houver menos animais disponíveis.

"A indústria vem se adaptando - por exemplo, estamos mudando para carne resfriada ao invés de carne congelada, e de carcaças para cortes, mas a grande questão é em qual extensão a indústria continua focando no mercado europeu".

O acesso preferencial com cotas tem levado à escolha do mercado europeu, mas Scrimgeour disse que existe um grande potencial nos mercados asiáticos. "Temos que considerar se a preferência dos europeus pelos cordeiros mais magros com os custos associados é compatível com os custos e especificações de outros mercados".

Scrimgeour disse que a indústria precisa ser realista sobre suas possibilidades. "A consolidação da PGG Wrightson pode ajudar, mas por si só não resolverá as tensões fundamentais produtores/processadores, os desafios de desenvolvimentos de mercados ou será capaz de reduzir o impacto de 40 anos de declínio nos preços da lã".

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade