O comércio com a União Europeia (UE) está fazendo uma recuperação lenta, mas firme, com os envios de carne de cordeiro totalizando 10.478 toneladas em janeiro, 21% a menos que no ano anterior. O Reino Unido comprou 5.495 toneladas durante o mês – 22% a menos que no mesmo período do ano anterior. A possibilidade de forte demanda por carne de cordeiro resfriada da Nova Zelândia na época da Páscoa deverá gerar retornos positivos nos próximos meses.
Durante 2013, a China mostrou seu potencial como um mercado emergente para a carne de cordeiro neozelandesa, apesar de que a menor oferta em 2014 deverá ver os volumes enviados à China declinarem. Apesar disso, as vendas à China em janeiro aumentaram 34% com relação ao ano anterior, para 7.185 toneladas. Em contraste, as exportações de carne de cordeiro da Nova Zelândia ao Oriente Médio e Estados Unidos declinaram 9% e 13% com relação ao ano anterior, para 1.933 toneladas e 1.237 toneladas, respectivamente.
As exportações totais de carne de carneiro da Nova Zelândia em janeiro aumentaram 60% com relação ao mesmo período do ano anterior, para 14.698 toneladas, impulsionadas pela maior demanda da China. As vendas à China durante janeiro aumentaram 155% com relação ao ano anterior, para 11.229 toneladas – sendo responsável por 76% do volume total exportado de carne de carneiro da Nova Zelândia no mês. As exportações à UE, por outro lado, caíram 26% com relação ao mesmo mês do ano anterior, para 1.275 toneladas, com o Reino Unido comprando 594 toneladas em janeiro – uma queda de 34% com relação ao ano anterior.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida pela Equipe FarmPoint.
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