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Ovinocaprinocultura do PR busca valorização

postado em 10/09/2007

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Com 600 mil cabeças de ovinos e 70 mil caprinos, o Paraná investe em tecnologia e rastreabilidade para valorizar o produto e aumentar o consumo. A Castrolanda, por exemplo, deve dobrar o plantel de 5 mil matrizes até 2008. Os cooperados entregam 30 animais por semana para abate, obtendo R$ 2 de lucro por quilo.

Para o empresário José Henrique Carlan, que investiu em um restaurante especializado em carne de cordeiro, a origem da carne é determinante para conquistar o público. Atualmente, os restaurantes do empresário consomem cerca de 900 quilos de carne de cordeiro e de cabrito.

O técnico Cezar Amin Pasqualin, que implementou o programa de apoio ao setor pela Emater, lembra que os restaurantes e supermercados são os principais compradores das carnes, por isso a estruturação das cadeias produtivas é fundamental.

As informações são de Gabriela Mainardes, do Diário do Comércio e Indústria/SP.

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