O frio em excesso pode provocar prejuízos na criação, por isso, alguns cuidados devem ser tomados para evitar, inclusive, a morte dos animais, principalmente, nos primeiros dias de vida. Alguns produtores protegem as mangueiras, para evitar a geada nos cordeiros recém-nascidos. A alimentação recebe um reforço nutricional, além do pasto. Os cuidados com a aparência também são redobrados, o casco em excesso é retirado para que os ovinos não se machuquem. Já a lã, que parecia uma vantagem no frio, pode ser um problema para as ovelhas, por isso, alguns produtores optam por esquilar os animais. O frio estimula a ovelha esquilada a ampliar a ingestão de alimentos para aumentar sua temperatura corporal.
Em relação ao mercado, os produtores estão otimistas. Em uma cabanha que trabalha com cerca de 500 animais de três raças, Merino, Ideal e Corriedale, o gerente João Antônio Fittipaldi conta que a principal aposta é na carne. Os criadores da região estão recebendo R$ 4 pelo quilo da carne de cordeiro. Já o quilo da lã varia de acordo com a textura da fibra e pode valer entre R$ 7 e R$ 12.
As informações são do portal G1, adaptadas pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: