Segundo o site MeatNews.com, as vendas de carnes vermelhas estão crescendo no país e a carne de cordeiro está se tornando cada vez mais popular, de acordo com a organização de promoção de carnes do País de Gales, Hybu Cig Cymru - Meat Promotion Wales (HCC). A organização disse que as vendas de carne de cordeiro no País de Gales aumentaram 17% com relação ao ano anterior, enquanto em toda a Grã-Bretanha o aumento foi de 1%.
O valor da carne de cordeiro comprada no país aumentou em 40% nos últimos dois anos, enquanto na Grã-Bretanha como um todo o aumento foi de apenas 3%.
Os gastos domésticos e os volumes de todas as carnes vermelhas no País de Gales aumentaram cerca de 8% no ano que terminou em cinco de novembro, comparado com um aumento de 1% na Grã-Bretanha. O aumento nos gastos no país foi devido ao maior número de famílias comprando carnes vermelhas, com os consumidores fazendo com mais freqüência viagens para comprar carne e comprando mais carne por viagem. Em contraste, o registro para a Grã-Bretanha permaneceu bastante estático, com os consumidores fazendo menos viagens para comprar carne.
O diretor executivo do HCC, Gwyn Howells, disse que esses dados demonstram que as atividades de marketing e promoção da entidade estão no caminho certo, estimulando a criação de marcas, a diferenciação e a agregação de valor. Ele disse que as estatísticas com os consumidores sugerem que os consumidores de Gales preferem comprar carne à medida que precisam e usá-las frescas, logo após a compra; em contraste, os consumidores britânicos em geral estão mostrando uma maior propensão a congelar suas compras ou escolher cortes com uma data maior de validade.
Envie seu comentário: