Llorens informou que iniciou o processo há dois anos e na recente Expofeira de Mariano Roque Alonso já expôs seus animais de criação própria, ficando em primeiro lugar em uma das raças ovinas. Ela disse que está também criando cabras para diversificar a produção, que tem preços diferenciados no mercado nacional e internacional.
"É um produto importante para o mercado interno, assim como o mercado internacional está demandando produtos alternativos à carne bovina. Por isso, a carne ovina e caprina tem muito potencial para crescer". Além disso, ela disse que muitos produtores rurais do Paraguai não têm condições de criar bovinos, e, por isso, estão optando pela criação ovina.
A empresária disse que já tem o terreno para a construção do frigorífico e que este está localizado na região de Asunción. Ela disse que em matéria de sanidade de animais, dentro do controle nos frigoríficos, é muito mais complicado no ovino definir com precisão as doenças, em comparação com os bovinos.
Ela disse que o preço do produto tem um melhor reconhecimento inclusive no mercado nacional, que não é satisfeito com a produção atual, de forma que existe muito campo para crescer. Além disso, Llorens disse que os ovinos podem ser criados onde as raças bovinas não têm possibilidade de se desenvolver e, por isso, é uma alternativa válida para os produtores.
A reportagem é do La Nación, traduzida e adaptada pela equipe FarmPoint.
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