Segundo o diretor de Pecuária da EBDA, Osvaldo Sant'Anna, os cruzamentos industriais permitem a junção das características das raças nativas, mais rústicas e resistentes, às das raças européias e africanas, mais aptas para produção de carne e leite. "Os trabalhos da empresa buscam qualidade aliando características de produtividade e rusticidade em um mesmo animal, considerando ainda as condições edafoclimáticas do nosso estado".
O uso de homeopatia no controle de parasitoses, manejos alimentar e sanitário do rebanho, preservação ambiental (respeitando as plantas nativas, nascentes de rios e matas ciliares) e treinamentos e cursos para produtores familiares também são atividades em destaque nas estações.
Segundo reportagem do Jornal da Mídia/BA, a produção de derivados de leite e de embutidos, como queijo e iogurtes, pernis e lingüiça calabresa, dentre outros, também está sendo pesquisada para transferência de tecnologia para a produção familiar e industrial, a fim de agregar valor ao produto.
Além disso, os produtores também são orientados a aproveitar corretamente as peles para valorizá-las.
Gláucio José Araujo Vaz
Recife - Pernambuco - Produção de leite
postado em 23/05/2007
Parabéns a EBDA por tão importante iniciativa em valorizar a Raça Morada Nova, sou criador da raça e cada dia fico mais surpreso com o desempenho destes animais.
Abraço
Gláucio Vaz