Na região de Esperantina, norte do Piauí, já são mais de 30 criadores de cabras leiteiras. A atividade na região ainda é uma novidade. Os criadores estão aos poucos descobrindo que podem lucrar muito, porque o produto tem um bom valor no mercado. O leite in natura vai para um espaço, por enquanto artesanal, onde é feito o beneficiamento e os agricultores agregam valor ao leite de cabra. Todo produto é transformado em queijo coalho, licor, ricota e iogurte. O lucro com a venda dos produtos derivados chega a ser três vezes maior.
Para aumentar a produção, o grupo tem buscado parcerias com órgãos públicos e também com a iniciativa privada. O sucesso da atividade é tão grande que os criadores estão precisando de mais animais e não encontram na região. Abdias do Nascimento é o mais novo criador do grupo. Ele pagou R$ 1 mil por um animal, mas não tem dúvida que o retorno será rápido. “Provavelmente eu já recupere o que investi nesta lactação, é um bom negócio, estou satisfeito”, diz.
As informações são do G1, adaptadas pela Equipe FarmPoint.
Jonas Ismael
Brasília - Distrito Federal - Técnico
postado em 16/07/2014
Excelente iniciativa, a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil - CNA, está implantando um novo programa nacional para a produção de ovinos e caprinos. Acredito que o beneficiameto de produtos de leite de cabra façam parte do programa.