"Esse treinamento vai melhorar a comercialização do mel e do leite de cabra, pois os produtos que os participantes aprenderão a fazer agregam valor a essas matérias-primas. Será mais uma fonte de renda para os produtores de Coronel José Dias", valorizou a instrutora Tereza Maria Medeiros.
Os participantes aprenderão a fazer doces, queijos, iogurte, xampus, sabonetes, perfume, requeijão e um creme anti-ruga à base de cera de abelha. "O treinamento surgiu de uma demanda dos próprios produtores do município que desejam agregar mais valor ao leite de cabra, que já é produzido na região", informou a gestora do Projeto de Ovinocaprinocultura da Serra da Capivara, Davina Maria.
Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o rebanho de caprinos do município totaliza 14.340 animais.
As informações são de Antônia Pessoa, da Agência Sebrae de Notícias.
Gustavo Fernando Ribeiro de Oliveira
Uberaba - Minas Gerais - Pesquisa/ensino
postado em 07/05/2007
Através de cursos podemos ampliar nosso horizontes e agregar valor em qualquer produto. Apesar da minha região (sudeste) ser deficiente em caprinos, procuro integrar a novos conhecimentos que possam mais tarde ser utilizados aqui na região sudeste.
Agradeço a oportunidade,
Gustavo tecnico Agricola, Gestor em Agronegocio