Com a inclusão da carne de caprinos e ovinos na cardápio da população de maior poder aquisitivo das capitais e das grandes cidades, o perfil dos consumidores vem se alargando e o mercado já vislumbra grandes oportunidades com os pequenos ruminantes que são adaptados ao ambiente hostil da região seca do Brasil, onde, em grande parte, o índice pluviométrico não passa dos 400 milímetros ao ano.
Segundo números preliminares de 2007, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o rebanho de caprinos e ovinos do Piauí é de 2,808 milhões de cabeças, dividindo o segundo lugar com o Pernambuco. Enquanto o Piauí lidera no campo da ovinocultura, Pernambuco é o líder em caprinocultura. Na dianteira está a Bahia, com um rebanho superior a 6,2 milhões de cabeças. Segundo dados da análise do desenvolvimento rebanho ovino e caprino em 2008, o Piauí encontra-se entre os 5 maiores estados produtores do país.
A caprinocultura, a médio e a longo prazo, é a saída para o Piauí e para o Nordeste.
As informações são da Canal Verde/PI, resumidas e adaptadas pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: