"Os criadores já foram incentivados a melhorar geneticamente o rebanho e a aumentar a produção. Agora surgiu a dificuldade de comercialização. Por isso, nós estamos tentando unir todo o segmento em prol de um objetivo comum, que é eliminar o atravessador, o que aumentará os lucros obtidos com a venda dos animais e da carne", informou o gestor do projeto, Manoel Inácio Gomes Neto.
Cerca de 15 açougueiros e donos de frigoríficos participaram do evento e, posteriormente, serão capacitados em cursos de cortes e carcaças, vendas, higiene e atendimento.
Segundo reportagem de Antônia Pessoa, da Agência Sebrae de Notícias, outra proposta apresentada para alavancar o setor na região é a venda da carne para compor as receitas da merenda escolar dos colégios mantidos pela Prefeitura de Picos. O projeto está em andamento e pode mudar a realidade dos produtores.
diogo cavalcante goçalves
Lins - São Paulo - Estudante
postado em 07/05/2007
Bela iniciativa, assim podemos contar com o apoio necessário do Sebrae e eliminando o atravessador.
Só a união faz a força e assim todos sairão fortalecidos e vitoriosos.