Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

PR: começa o Festival de Carnes Nobres de Curitiba

postado em 08/06/2009

1 comentário
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

O secretário da Agricultura e do Abastecimento, Valter Bianchini, e o diretor-presidente da Emater, Arnaldo Bandeira, visitaram na sexta-feira (5) o Mercado Municipal de Curitiba, que promove o festival de carnes nobres do Paraná. O evento, iniciado na última quinta-feira (04) vai durar um mês.

Nesse período o consumidor poderá conhecer os vários tipos de carnes nobres produzidas no Paraná, tanto de suínos, coelhos, avestruz, caprinos, ovinos e novilho precoce. O objetivo do mês de carnes nobres é oferecer aos visitantes e consumidores do Mercado Municipal de Curitiba degustação de pratos para que eles conheçam a qualidade dos produtos produzidos no Estado.

Conquistando o consumidor, criam-se as condições para ampliar o mercado para esses produtos. "O mês de carnes nobres é a oportunidade ideal para apresentar a qualidade das carnes nobres produzidas no Estado e procurar abertura de mercado", disse o secretário Valter Bianchini.

Toda semana haverá apresentação de degustação de um tipo diferente de carne. Na última semana, de 02 a 05 de julho será a vez da apresentação e degustação de pratos com carnes de cordeiros e cabritos.

No mesmo período, o mês de carnes nobres promove também cursos de gastronomia e de cortes especiais, com vagas limitadas. Chefes e donos de restaurantes aprendem cortes e manuseio correto das carnes para melhor aproveitamento e apresentação ao consumidor.

O programa de Carnes Nobres da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento capacita e auxilia na estruturação das cadeias produtivas do setor, dando apoio desde a produção até a comercialização. "Por causa desse trabalho de estruturação, hoje já é possível ao consumidor encontrar carnes embaladas e padronizadas de cordeiros e cabritos, embora nesse setor o mercado precisa se expandir ainda mais. A preocupação é colocar os produtores em contato com supermercadistas e donos de restaurantes para que a ampliação da produção seja vinculada à garantia de mercado", disse o zootecnista José Antonio Baena, do Departamento de Desenvolvimento Agropecuário.

As informações são da Seab - Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do PR, resumidas e adaptadas pela equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Comentários

Lucymara de Andrade Correia

Curitiba - Paraná - Instituições governamentais
postado em 08/06/2009

Que bom ler sobre esse importante evento do agronegócio paranaense. Apenas faltou deixar claro que é um trabalho da Secretaria Municipal do Abastecimento, com o programa "Curitiba promove o agronegócio".

Os eventos acontecem de quinta a domingo, na praça de convivência do Mercado Municipal de Curitiba, a partir das 8h da manhã.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade