Estão previstas apresentação técnica e degustação de carnes e cortes especiais de bovinos (precoce, super precoce e hiper precoce), ovinos, suínos, caprinos, coelhos e de avestruz.
O encontro de negócios é uma parceria do Sebrae no Paraná, Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) do Paraná, Associação Paranaense de Supermercados (Apras) e Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Curitiba (Sindotel).
Produtores do segmento de carnes nobres de todo o estado já confirmaram presença no evento. Estarão expondo na Feira de Sabores representantes vindos de Francisco Beltrão; Agudos do Sul; Londrina; Castro; Paranavaí, Umuarama, Pato Branco, União da Vitória, Maringá, Guarapuava, Cascavel e Apucarana.
"No mundo inteiro, as carnes nobres são muito demandadas e temos exemplos de produtos de qualidade aqui no Estado", ressaltou o responsável técnico pelo Programa em Agronegócios do Sebrae no Paraná, Onildo Benvenho.
Segundo ele, os produtores poderão mostrar o que produzem e os empresários poderão conhecer os cortes especiais oferecidos pela agroindústria familiar do Paraná.
Para o responsável técnico em Mercado do Sebrae no Paraná, Rafael Tortato, encontros como esse são positivos, porque eliminam intermediários. "Os produtores têm a chance de oferecer seus produtos diretamente para as grandes redes, esclarecendo dúvidas", destacou em matéria da Agência Sebrae de Notícias.
Feira de Sabores
A VII Feira Sabores do Paraná começou nesta quarta-feira (12), no Parque Barigui, em Curitiba, e vai até domingo (16). A estimativa é que 350 agroindústrias familiares de todas as regiões do Estado participem, de acordo com informações do Governo do Paraná. O evento já virou uma tradição entre os agricultores familiares do Paraná que se dedicam à industrialização de seus produtos.
Além dos alimentos agroindustrializados, a VII Feira Sabores do Paraná reúne produtos de artesanato e floricultura. Este ano também funciona um restaurante rural com pratos típicos do campo.
Envie seu comentário: