"Isso leva o produtor a continuar investindo na atividade, pois, mesmo seus custos sendo maiores que daqueles que não investem em alimentação balanceada, genética para carne, sanidade, controle zootécnico, abate sob inspeção e notas fiscais, ele ainda consegue um bom retorno", explicou.
E os empresários já estão atentos à importância de se adquirir produtos de primeira qualidade e com segurança alimentar, para, conseqüentemente, obter satisfação e retorno financeiro do consumidor.
É o caso do empresário José Henrique Carlan, que abriu recentemente o restaurante Pata de Cordeiro, em Curitiba, primeiro da cidade especializado em carnes de cordeiro e cabrito. Para ele, é melhor remunerar mais o produtor para ter um consumidor satisfeito do que economizar na compra e correr o risco de perder o cliente.
Ele firmou uma parceria com a Castrolanda, pela qual compra mensalmente 600 quilos de carnes de cordeiro.
As informações são do Paranashop.
Pedro Alberto Carneiro Mendes
Fortaleza - Ceará - Consultoria/extensão rural
postado em 29/09/2007
Com 12 anos de trabalho na área nunca tinha visto tanta sensatez.