Na semana passada, Sorocaba apresentou o maior preço do kg vivo (R$ 5,31) e Marília o menor preço do kg vivo (R$ 4,00). Os valores para o cordeiro continuam aquecidos. No Paraná, existem ofertas que variam de R$ 4,00 o kg vivo até R$ 6,00. No Rio Grande do Sul, os produtores que participam do programa Cordeiro ARCO, estão recebendo propostas de até R$ 5,00 o kg vivo, dependendo do animal e no Vale do Rio São Francisco, região de Petrolina e Juazeiro, a carcaça está valendo em média R$ 8,50. "Está em falta, o pessoal tem que percorrer muitas léguas para achar um produto que possa abater", salienta o médico veterinário Alex Brito.
Para o presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos, ARCO, Paulo Schwab, esta elevação de preços vai surtir um efeito muito positivo em toda a cadeia produtiva. "Creio que agora o produtor vai se entusiasmar e voltar a investir no seu rebanho. E também, vai ser mais fácil colocar em prática todos os programas que temos para o setor, pois o criador está entusiasmado com o seu retorno financeiro e vai participar mais ativamente destes processos", ressalta o dirigente.
As informações são da Assessoria de Imprensa da ARCO, adaptadas pela Equipe FarmPoint.
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