O reflexo destes preços já foram sentidos na comercialização da Expointer 2010. Os ovinos obtiveram uma comercialização bem superior aos bovinos de corte e de outras espécies. Também em nível de consumidor, os valores estão modificados. Os varejistas estão reclamando que não conseguem ser atendidos pelos frigoríficos nas encomendas que fazem, pois não há produto. Para o presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos, ARCO, Paulo Schwab, tudo isto vai trazer fortes reflexos para as feiras estaduais, "a procura por ventres deve ser maior, o que vai provocar elevação nos preços", acredita.
As informações são da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (ARCO), adaptadas pela Equipe FarmPoint.
Wilson Ashidani
Madre de Deus de Minas - Minas Gerais - Cereais, reflorestamento e ovinocultura corte
postado em 14/09/2010
Temos que aproveitar esse momento para crescer, consolidar e estruturar nossa cadeia, de forma mais sustentável e organizada possível. Sei que o anseio de muitos é pela popularização da carne, e a atual alta no preço da carne vai de contra-mão à isso, mas temos que nos ater a grande oportunidade que se apresenta, que é a possibilidade de lucrar bem mais produzindo um produto seleto, com griffe e tudo. Tenho comigo, que até mesmo nesse mercado "gourmet" da carne, a ovinocultura de corte tem muito a avançar. Rastreabilidade, conforto animal, sistemas sustentáveis de produção, abate humanitário, cortes especiais, etc, são algumas das ferramentas passíveis de utilização.