Já a cotação do quilo da carcaça para o mercado de cordeiro vem se mantendo estabilizada nos mercados gaúchos e paulistas. Segundo o levantamento realizado pelo Unicetex da FZEA/USP, o preço mais alto encontrado nesta semana foi de R$ 10,51 na praça de Campinas e o mais baixo ficou em São Paulo, capital e Araçatuba. Já no Rio Grande do Sul, o valor pago pelo Marfrig, aos participantes do programa da ARCO, segundo o coordenador, Marcelo Grazziotin, está em torno de R$ 10,20 a carcaça. "Ainda têm as bonificações de 10 ou 15% recebidas de acordo com a qualidade do animal", ressalta.
Os cordeiros que estão chegando ao mercado são nascidos em junho, e criados com suplementação alimentar. O maior volume só ficará pronto para abate a partir de dezembro e janeiro. Os técnicos dizem que a carcaça ideal para ir ao mercado, de acordo com a preferência dos consumidores, é a dos animais entre 110 e 130 dias de vida, com rendimento entre 12kg e 14kg de carne, ou seja, entre 28kg e 30kg de peso vivo.
As informações são do Jornal do comércio e da ARCO/Unicetex, adaptadas pela Equipe FarmPoint.
junior matos rafael
Loanda - Paraná - Consultoria/extensão rural
postado em 27/10/2010
Se a procura é maior que a demanda como pode cair o preço? Gostaria que alguém com maior sensibilidade no mercado pudesse explicar melhor, afinal como pode alavancar a produção e incentivar novos criatórios com queda de preço, concluo que dez/jan quando a oferta estiver maior a tendência e baixar mais o preço? Por favor gostaria que alguém explicasse?
Att...