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Primeiro lote de carne ovina uruguaia entra nos EUA

postado em 20/03/2014

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A carne ovina uruguaia, desossada e maturada, enviada aos Estados Unidos, passou por todos os controles e está sendo distribuída após a abertura do mercado. Trata-se do primeiro embarque com cerca de 11 toneladas de pernas, lombos e bifes enviados pelo Frigorífico San Jacinto – precursor na abertura desse destino -, que pensa em manter presença fluida para o país norte americano. No entanto, as autoridades sanitárias uruguaias já começaram o trâmite com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) para entrarem com cortes com osso.

Nessa semana, a Embaixada dos Estados Unidos no Uruguai e o Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) realizarão um almoço para celebrar o acesso do produto. A reunião será feita no Hotel League da cidade da Filadélfia.

O San Jacinto já tinha exportado cortes ovinos aos Estados Unidos em 2001, mas cessou os envios quando o Uruguai foi afetado pela epidemia de febre aftosa. Agora, o contato foi retomado com antigos clientes, principalmente da cadeia hoteleira.

A reportagem é do El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
 

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