Para os primeiros oito meses de 2012, os abates nacionais de cordeiros aumentaram 12%, ou 1,4 milhão de cabeças, com relação ao ano anterior, para 13 milhões de cabeças.
Embora a maior produção e os maiores níveis de abates em 2012 foram em grande parte resultado da melhor estação de cria e reprodução em 2010 e 2011, os preços recebidos pelos produtores também refletiram a mudança na situação. Para 2012, os preços dos cordeiros ficaram entre 10-30% abaixo do período correspondente em 2011, com a maior produção, menores demandas externas e preços recordes de 2011 todos contribuindo para o declínio. Além desses fatores, tiveram também as recentes condições mais secas em grande parte do sul da Austrália, que levou muitos produtores a ter uma abordagem mais cautelosa com relação às taxas do rebanho.
Houve um crescimento com relação ao ano anterior na produção de carne de cordeiro em Victoria e South Austrália em agosto, de 10%, para 16.885 toneladas, e 21%, para 6.930 toneladas, respectivamente. Isso ficou de acordo com aumentos similares nos abates, de 10%, para 793.794 cabeças em Victoria, e 23%, para 289.365 cabeças em South Austrália.
A produção em New South Wales para agosto declinou 9% com relação ao ano anterior, para 9.830 toneladas, com os abates caindo 7%, para 439.785 cabeças. Em Western Austrália, a produção ficou 5% a menos, em 2.017 toneladas, com os abates caindo 7%, para 97.973 cabeças.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
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